На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Печенье "Гусиные лапки"

печенье гусиные лапки

Печенье интересной формы, напоминающей гусиные лапки, приготовить быстро и легко, его структура похожа на слоеное тесто, мягкое и не слишком сладкое (сахар мы используем только для присыпки). Рецепт по количеству для двух тарелок печенья.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 2 стакана муки
  • 2 яичных желтка
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1/2 стакана сахара

Масло заморозить, натереть на терке, добавить измельченного творога и муки.

Добавить яичные желтки и воду, хорошенько замесить и сформировать шар. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

По истечении этого времени, раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать круги использованием стакана.

Засыпьте сахар в миску и окуните в него вырезанные круги теста, а затем сложите пополам, повторно окунув в сахар, снова сложите (теперь уже вчетверо) и снова окуните в сахар.

Готовые печенья выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Печь при 170 ° С в течение приблизительно 30 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх