На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

овсяное печенье с шоколадной крошкой

Настоящее овсяное печенье имеет не слишком привлекательный вид, но очень привлекательный вкус. То «овсяное печенье», что мы видим в магазине, на самом деле уже практически не имеет к нему никакого отношения. Поэтому, когда соберетесь печь домашнее овсяное печенье, забудьте о красоте, думайте только о его вкусе.

А оно вкусное! Из этого рецепта получается довольно большое количество печенья, но оно долго хранится и как-то незаметно постепенно куда-то исчезает… вот так стоит на столе в вазочке и раз! – исчезает.

Ингредиенты:

  • ½ стакана размягченного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • ¾ стакана овсянки (геркулеса, овсяных хлопьев)
  • 1 плитка темного шоколада

Приготовление:

Взбиваем масло миксером до пышности, постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Потом добавляем яйцо, взбиваем, пока перестанет быть виден желток, кладем ванильный сахар.

Смешиваем муку и два следующих ингредиента (соль, соду), добавляем в масло, взбиваем до однородности.

Кладем овсянку и шоколадную крошку (плитку шоколада я раскрошила блендером, насадкой для колки льда). Дальше перемешивать можно уже ложкой, так как масса становится очень густой.

Противень можно выстелить бумагой щедро смазанной сливочным маслом (кстати, можно этого и не делать, печенье прекрасно и так отстает). И ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ (!) кладем массу на противень на большом, раза в три превышающим размер самих «плюх», расстоянии. Теперь, почему чайной – потому, что масса сильно расплывается в духовке; поэтому же на большом расстоянии – иначе получите один большой овсяный корж; не старайтесь класть аккуратно или скатывать шарики – они все равно потеряют в духовке свою форму. Просто берем чайную ложку, помогаем себе второй ложкой и плюх на противень.

Ставим в нагретую до 160гр духовку минут на 15-20. Вынимаем, немного остужаем и снимаем с противня. Процедуру выпечки повторяем. Получается около 80 штук печенья, диаметр готового печенья примерно 4-5см.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх