Ингредиенты на 8 порций:
- - 300 гр шампиньонов
- - 1,5 стакана риса
- - 2 яйца
- - 2 головки лука
- - 1 ст. ложки сливочного масла
- - соль
- - зелень укропа и петрушки
- - растительное масло
- - сухари
Приготовление:
1. Грибы отварить, мелко порубить. Рис также отварить в солёной воде, добавив незадолго до конца варки нарубленные петрушку и укроп.
Когда рис будет готов, заправить сливочным маслом.2. Лук очистить, мелко нашинковать и поджарить.
3. Смешать рис и лук с грибами, добавить яйца, хорошо всё перемешать, немного присолить, сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить в масле.
Совет: на тарелку нарежьте дольками помидор, положите столовую ложку зелёного горошка, ложку консервированной кукурузы и две-три котлеты. Можно сочетать с сухарями из черного или отрубного хлеба.