Ананасы отлично сочетаются с мясом, мясо получается очень сочное и с мягким пикантным сладковатым вкусом.
Если вы хотите приготовить несложное, но очень вкусное блюдо, тогда этот рецепт – оптимальный вариант.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 500 г
- ананасы, консервированные кольцами – 1 банка
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 120 г
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- травы пряные – по вкусу
Как приготовить отбивные из говядины с ананасами
1. Мякоть вымыть, обтереть салфеткой от влаги и нарезать на кусочки. Каждый кусочек отбить хорошенько кулинарным молотком, затем натереть отбивные солью, перцем и травами.
2. Затем подготовить кляр для отбивных. В миску разбить яйца и взбить ручным венчиком.
3. На плиту поставить сковороду и влить небольшое количество растительного масла, разогреть хорошенько.
4. Обмакнуть отбивные во взбитые яйца и выложить в разогретое масло. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
5. Включить духовку и разогреть до температуры 230 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней обжаренные отбивные.
6. На каждую отбивную положить колечко консервированного ананаса. Затем натереть на мелкой терке сыр и посыпать им отбивные поверх ананасов.
7. Поставить противень с отбивными в духовку и запекать до образования корочки из сыра.
8. Противень с готовыми отбивными достать из духовки, разложить их по тарелкам и подать к столу.
Гарнир подавать на ваш вкус, можно подать с картофелем, рисом или просто с овощами.
Приятного Вам аппетита!