На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Отбивные из говядины с ананасами

отбивные из говядины с ананасами

Ананасы отлично сочетаются с мясом, мясо получается очень сочное и с мягким пикантным сладковатым вкусом.

Если вы хотите приготовить несложное, но очень вкусное блюдо, тогда этот рецепт – оптимальный вариант.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г
  • ананасы, консервированные кольцами – 1 банка
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 120 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • травы пряные – по вкусу

Как приготовить отбивные из говядины с ананасами

1. Мякоть вымыть, обтереть салфеткой от влаги и нарезать на кусочки. Каждый кусочек отбить хорошенько кулинарным молотком, затем натереть отбивные солью, перцем и травами.

2. Затем подготовить кляр для отбивных. В миску разбить яйца и взбить ручным венчиком.

3. На плиту поставить сковороду и влить небольшое количество растительного масла, разогреть хорошенько.

4. Обмакнуть отбивные во взбитые яйца и выложить в разогретое масло. Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Включить духовку и разогреть до температуры 230 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на ней обжаренные отбивные.

6. На каждую отбивную положить колечко консервированного ананаса. Затем натереть на мелкой терке сыр и посыпать им отбивные поверх ананасов.

7. Поставить противень с отбивными в духовку и запекать до образования корочки из сыра.

8. Противень с готовыми отбивными достать из духовки, разложить их по тарелкам и подать к столу.

Гарнир подавать на ваш вкус, можно подать с картофелем, рисом или просто с овощами.

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх