На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Бисквитный пирог с яблоками и корицей

Пышный и ароматный бисквитный пирог с яблоками и корицей по мотивам Шарлотки.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • немного ванилина;
  • стакан муки;
  • лимонная кислота – 3 г.;
  • молотая корица и пудра сахарная – по 2 десертные ложки.

Яйца взбить миксером в пену, добавить сахар, соль, ванилин и лимонную кислоту, продолжать взбивать до растворения сахара.

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и размешать.

Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину и нарезать тонкими пластинками (примерно 3 мм).

В припудренную мукой силиконовую форму вылить половину теста, выложить слоем половину яблок и посыпать корицей. Залить оставшимся тестом, выложить второй слой яблок и посыпать его корицей , смешанной с сахарной пудрой.

Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.

Более подробно и с пошаговыми фото рецепт можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник
наверх