Очень вкусная картошка в «одежке» из бекона.
Ингредиенты:
- — 10 картошек не крупных
- — 20 полосок бекона
для соуса:
- — 25г масла сливочного,
- -100г сметаны,
- — 1 ст.ложка муки,
- — 1/4 л. бульона
- — соль,
- — перец,
- — сок половинки лимона
Приготовление:
По две полоски бекона разложить на столе и завернуть в них картошку, сваренную в мундире и очищенную.
Картошку сложить в форму и поставить в разогретую духовку до 200° на 10 минут.
В это время готовим соус — разогреваем масло, добавляем муку, осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон, даём закипеть, снимаем с плиты, вмешиваем сметану, соль, перец, лимонный сок.
Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку ещё на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!