На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Свинина по-нормандски

свинина по-нормандски

Блюдо, которое можно приготовить на пару дней вперед. Это очень удобно, когда не всегда есть возможность готовить семье полноценные ужины. Продукты в блюде простые и доступные, готовится все тоже просто из без лишних заковырок. Поэтому берем на вооружение.

Яблоки для этого блюда лучше выбирать кисло-сладкие, с плотной мякотью, которая не разварится за время готовки остальных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг свинины (окорок или лопатка)
  • 2 средние луковицы
  • 4 стебля сельдерея
  • 2 крупные моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина (или 1 ч.л. сухого)
  • 2 крупных кисло-сладких яблока
  • 300 мл белого сухого вина
  • 300 мл бульона
  • 400 мл жирных сливок
  • соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус.

Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по полторы-две минуты на заход. Мяса кладем столько, чтобы кусочкам не было тесно в сковороде, иначе мясо будет не жариться, а пускать сок и тушиться в нем.

Обжаренное мясо перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном.

Уменьшаем огонь под сковородой до среднего. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.

Яблоки нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.

Добавляем к овощам вместе с мелко нарубленным чесноком, жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем вино, доводим до кипения и тушим до испарения алкоголя, около 5 минут. Переливаем содержимое сковороды в горшок к мясу. Добавляем розмарин, бульон и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.

В конце добавляем сливки и доводим до кипения. Прогреваем на небольшом огне в течение пары минут. Снимаем с огня.

Подаем с поджаренным хлебом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх