На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Берлинеры с шоколадным кремом

берлинеры с шоколадным кремом

Мягкие, нежные булочки с шоколадным кремом.

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • около 500 г муки
  • 200 мл холодного молока
  • 130 г сливочного масла
  • 5 г сухих дрожжей
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. 5% уксуса
  • 3 ст. л. коньяка
  • ванилин на кончике ножа

Дрожжи залить 100 мл молока и оставить при комнатной температуре на час. Мягкое масло взбить с сахаром, постепенно водя желтки и яйцо.

Добавить уксус, коньяк, ваниль, оставшееся молоко и 0,5 ч. л. соли. Влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить муку и вымесить мягкое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить подходить при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Подошедшее тесто обмять и поделить на 16-18 одинаковых шариков .

Каждый шарик раскатать не тонко в лепёшку и края лепёшки собрать к центру. Стороной где защипали края положить на левую ладонь, а правой ладонью накрыть и сделать несколько круговых движений чтобы собранные края теста схватились.

Оставить шарики теста ещё раз подняться.

Далее обжарить в кипящем масле минут по 5 на маленьком огне. Выкладывать швом вверх!

Дать остыть.

Крем:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо не большое
  • 100 гр. сахара
  • 1.5 ст. л. муки
  • ванилин на кончике ножа
  • 75 гр. слив. масло.
  • 3-4 ст. л. какао

Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, добавить какао и хорошо перемешать венчиком. Поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно мешая. Дать полностью остыть.

Взбить слив. масло и добавить в остывший крем. Перемешать.

С помощью кондитерского мешка наполнить булочки кремом, посыпать сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх