На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Вкусный завтрак - яйцо, запеченное в перце

Если вы относите себя к числу любителей подобных блюд, то наш сегодняшний рецепт яичницы именно для вас. Приготовьте себе на завтрак (если у вас найдутся утром лишние полчаса) или ужин яйцо в перце, запеченное в духовке.

Ингредиенты:

  • масло растительное;
  • нарезной хлеб – 2 куска;
  • 2 яйца;
  • перец болгарский – 1 толстый стручок;
  • колбаса копченая – 2 кружочка;
  • специи.

Приготовление:

Снимите оболочку с колбасных кружочков и порежьте их соломкой.

Вместо колбасы можете использовать сосиски, бекон или ветчину.

Стручок перца разрежьте на кольца толщиной минимум 2 см. (лучше три), удалите семена и ополосните.

Смажьте маслом противень (можете взять дно от разъемной формы, если таковая имеется в вашем доме), положите на него куски хлеба. Тоже хорошенько промажьте их маслом (получится еще вкуснее, если использовать масло сливочное) и уложите сверху кольца перца, слегка вдавив их в хлебный мякиш (это чтобы яичный белок не вышел за границы формы из перца).

Бросьте внутрь немного колбасной соломки, сверху вылейте по яйцу и сразу приправьте специями. Если у вас есть немного сыра, потрите его на терке и бросьте вместе с колбасой. Также можете посыпать им яйцо поверх специй.

Духовку предварительно прогрейте до t = 200 °C и отправьте в нее сформированное блюдо на 15 минут. О его готовности будет свидетельствовать плотный белок. Желток же при этом может оставаться жидковатым.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник
наверх