Если вы относите себя к числу любителей подобных блюд, то наш сегодняшний рецепт яичницы именно для вас. Приготовьте себе на завтрак (если у вас найдутся утром лишние полчаса) или ужин яйцо в перце, запеченное в духовке.
Ингредиенты:
- масло растительное;
- нарезной хлеб – 2 куска;
- 2 яйца;
- перец болгарский – 1 толстый стручок;
- колбаса копченая – 2 кружочка;
- специи.
Приготовление:
Снимите оболочку с колбасных кружочков и порежьте их соломкой.
Вместо колбасы можете использовать сосиски, бекон или ветчину.Стручок перца разрежьте на кольца толщиной минимум 2 см. (лучше три), удалите семена и ополосните.
Смажьте маслом противень (можете взять дно от разъемной формы, если таковая имеется в вашем доме), положите на него куски хлеба. Тоже хорошенько промажьте их маслом (получится еще вкуснее, если использовать масло сливочное) и уложите сверху кольца перца, слегка вдавив их в хлебный мякиш (это чтобы яичный белок не вышел за границы формы из перца).
Бросьте внутрь немного колбасной соломки, сверху вылейте по яйцу и сразу приправьте специями. Если у вас есть немного сыра, потрите его на терке и бросьте вместе с колбасой. Также можете посыпать им яйцо поверх специй.
Духовку предварительно прогрейте до t = 200 °C и отправьте в нее сформированное блюдо на 15 минут. О его готовности будет свидетельствовать плотный белок. Желток же при этом может оставаться жидковатым.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»: