На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Маринованные яйца по-китайски

Мы привыкли к нейтральному вкусу яиц, но  они способны впитывать все запахи и вкусы, которыми их наделяют. 

Маринованные яйца в зависимости от ингредиентов маринада называют американскими, ирландскими или как в этом случае - китайскими.  Их можно использовать в виде закуски или как компонент любого салата.

Для маринования используем традиционный "дженетельменский набор" китайских специй и приправ, а также черный чай:

  • яйца — 5 шт
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рыбный соус — 2 ст.л.
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • бадьян — 2 звездочки
  • гвоздика  - 2 шт
  • черный чай - 5 ст.л.

Приготовление маринованных яйц с пошаговыми фото на блоге

наверх