Мы привыкли к нейтральному вкусу яиц, но они способны впитывать все запахи и вкусы, которыми их наделяют.
Маринованные яйца в зависимости от ингредиентов маринада называют американскими, ирландскими или как в этом случае - китайскими. Их можно использовать в виде закуски или как компонент любого салата.
Для маринования используем традиционный "дженетельменский набор" китайских специй и приправ, а также черный чай:
- яйца — 5 шт
- соевый соус — 2 ст.л.
- рыбный соус — 2 ст.л.
- бальзамический уксус — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- корица — 1 ч.л.
- бадьян — 2 звездочки
- гвоздика - 2 шт
- черный чай - 5 ст.л.
Приготовление маринованных яйц с пошаговыми фото на блоге