На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Компот из черешни с мятой на зиму

Иногда для того, чтобы получился новый нюанс, вовсе не нужно добавлять к традиционным продуктам что-то особенное в большом количестве. Общий вкусовой аккорд достаточно подчеркнуть одной ноткой, чтобы результат оказался приятно запоминающимся. Предлагаем заготовить на зиму не совсем обычный черешневый компот – с мятой.

Ингредиенты:

  • примерно килограмм с горкой черешни,
  • несколько веточек мяты,
  • 1,5 л воды,
  • 250 г сахара.

Приготовление:

Лучше ягоды перебрать, избавляясь от неплотных экземпляров и с дефектами.

Обязательно их обмойте. Чтоб впоследствии черешневый компот не получился с легкой горчинкой, выньте из ягодок косточки.

Хорошо обмойте банку, прежде чем отправлять в нее продукты.

И мяту без хвостиков взбодрите и очистите от пыли или грязи при помощи воды.

Затем можно положить ее в посуду для консервации, сверху – всю черешню.

Теперь осталось из воды и сахара сварить сироп. Чтобы он получился хорошо, следите внимательней: жидкость должна быть однородной, без намека на какие-то не растворившиеся кристаллики.

Как только убедились, что все так и произошло, отставьте сироп остужаться (10 минут).

Двум последующим процедурам понадобится по 20 минут (каждой!). Сначала залейте сиропом мяту и черешню. Пусть они постоят так, «привыкнут» друг к другу. Потом простерилизуйте банку с ягодами и мятой. И еще вам понадобится буквально минута, чтобы закатать готовый черешневый компот простерилизованными крышками.

Ссылка на первоисточник
наверх