На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Ленивые голубцы в лаваше

Ленивые голубцы в лаваше

Вам потребуется:

  • любой фарш - 600 - 700 грамм;
  • две луковицы;
  • соль - по вкусу;
  • половина стакана риса;
  • свежая капуста - около 200 грамм;
  • перец черный;
  • одна морковь;
  • четыре лаваша;
  • зелень - по вкусу и желанию;
  • кетчуп - около 40 - 50 грамм;
  • сыр - 50 - 60 грамм;
  • масло - для жарки (на выбор).

Приготовление:

Капусту свежую нашинкуйте , лук покрошите, а морковь - натрите.

Далее порезанные овощи обжарьте на масле до золотистости.

На отдельной сковороде обжарьте до готовности мясной фарш. По вкусу посыпьте его молотым перцем и солью.

Рис тоже отварите до готовности, остудите.

Далее в емкости соедините обжаренный фарш, овощи и рис. По вкусу подсолите немножко, поперчите и прибавьте измельченную зелень. Перемешайте осторожно.

После этого на лист лаваша аккуратно выложите начинку и заверните рулетом.

Верх рулета промажьте кетчупом и присыпьте сыром.

Выпекайте ленивые голубцы до румяности в духовом шкафу около двадцати пяти минут.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта demta (~ Татьяна ~)

наверх