Ленивые голубцы в лаваше
Вам потребуется:
- любой фарш - 600 - 700 грамм;
- две луковицы;
- соль - по вкусу;
- половина стакана риса;
- свежая капуста - около 200 грамм;
- перец черный;
- одна морковь;
- четыре лаваша;
- зелень - по вкусу и желанию;
- кетчуп - около 40 - 50 грамм;
- сыр - 50 - 60 грамм;
- масло - для жарки (на выбор).
Приготовление:
Капусту свежую нашинкуйте , лук покрошите, а морковь - натрите.
Далее порезанные овощи обжарьте на масле до золотистости.
На отдельной сковороде обжарьте до готовности мясной фарш. По вкусу посыпьте его молотым перцем и солью.
Рис тоже отварите до готовности, остудите.
Далее в емкости соедините обжаренный фарш, овощи и рис. По вкусу подсолите немножко, поперчите и прибавьте измельченную зелень. Перемешайте осторожно.
После этого на лист лаваша аккуратно выложите начинку и заверните рулетом.
Верх рулета промажьте кетчупом и присыпьте сыром.
Выпекайте ленивые голубцы до румяности в духовом шкафу около двадцати пяти минут.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта demta (~ Татьяна ~)