На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Грибной пирог

Грибной пирог

Грибная пицца-пирог — потрясающе вкусно!

Ингредиенты:

Тесто

  • 125 мл теплого молока
  • 1 щепотка сахара
  • 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
  • 1 ст.л растительного масла
  • 1 яйцо
  • сметана — 3 ст.л.
  • муки 300 грамм

Начинка

  • 300 грамм шампиньонов
  • 150 грамм сметаны
  • 2 яйца
  • 150 грамм сыра
  • соль-перец по вкусу

Приготовление:

Добавляем к теплой воде сахар, растительное масло и дрожжи.

Оставляем на пару минут.

Добавляем яйца и сметану, все хорошо перемешиваем и добавляем муку.

Замешиваем не сильно крутое тесто не липнущее к рукам.

Хорошо вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем на 15 минут.

Для начинки нарезаем грибы, сыр натереть на мелкой терке, взбить недолго сметану с яйцами.

Увеличившееся в два раза тесто раскатываем и выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Выкладываем на тесто грибы. Посыпаем двумя третями сыра, солим и перчим.

Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.

Выпекать при 180 С в течение 40 минут.

Ссылка на первоисточник
наверх