Грибная пицца-пирог — потрясающе вкусно!
Ингредиенты:
Тесто
- 125 мл теплого молока
- 1 щепотка сахара
- 2 ч.л. активных сухих дрожжей Саф-момент
- 1 ст.л растительного масла
- 1 яйцо
- сметана — 3 ст.л.
- муки 300 грамм
Начинка
- 300 грамм шампиньонов
- 150 грамм сметаны
- 2 яйца
- 150 грамм сыра
- соль-перец по вкусу
Приготовление:
Добавляем к теплой воде сахар, растительное масло и дрожжи.
Оставляем на пару минут.Добавляем яйца и сметану, все хорошо перемешиваем и добавляем муку.
Замешиваем не сильно крутое тесто не липнущее к рукам.
Хорошо вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте, накрыв полотенцем на 15 минут.
Для начинки нарезаем грибы, сыр натереть на мелкой терке, взбить недолго сметану с яйцами.
Увеличившееся в два раза тесто раскатываем и выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
Выкладываем на тесто грибы. Посыпаем двумя третями сыра, солим и перчим.
Сверху посыпаем оставшимся сыром и заливаем яично-сметанной смесью.
Выпекать при 180 С в течение 40 минут.