На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Творожная двухслойная запеканка

творожная двухслойная запеканка

Запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная.

Время приготовления: 30 минут.

Основа

  • Творог — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная  — 2 ст. л.
  • Сахар   (сахар по вкусу) — 50 г

Сметанная заливка

  • Сметана             — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар   (1 пакетик ванильного сахара+ сахар по вкусу) — 1 пакет.

Приготовление:

Берем 700 гр творога ( у меня обезжиренный)и пробиваем его в блендере. Добавляем 2 яйца+ 2 ст л манки+ сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму ( у меня форма 26*17 см ) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.

Готовим сметанную заливку: смешиваем 500 гр сметаны+ 1 яйцо+ 1 пакетик ванильного сахара+ сахар по вкусу.

Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 минут. Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова. Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде. А заливочка по вкусу напоминает мороженое.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх