На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Голубцы с грибами

голубцы с грибами

Каждый день  перед  хозяйками  стоит задача  разнообразить наш стол , чтобы все были довольны , а в пост сделать  это становится еще сложнее, я предлагаю  приготовить голубцы,  постные голубцы   с грибами .  Что бы приготовить постные голубцы с грибами нам понадобится:

  • Капуста 1 вилок  весом 1.5-2 кг
  • Грибы 500 гр
  • Рис 1 стакан
  • Лук 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Перец сладкий ½ шт
  • Томатная паста  2 ст л
  • Подсолнечное масло
  • Соль , перец , любимая приправа.
  • Зелень, лавровый лист.

Начнем с того что  подготовим капусту для голубцов , отварим ее в воде 5 минут или  в микроволновке, кому как удобно  и кто как  привык. Разберем  ее на листья, срежем толстые части, отобьем,  если надо.

Теперь  сварим 1 стакан риса до полуготовности.

Приготовим  постную начинку для голубцов.

Лук нарежем мелким квадратиком, морковь натрем на средней терке.

Грибы нарежем крупным кубиком.

Из перца удалим семена и нарежем  мелким кубиком.

В сковороде на растительном масле обжарим лук  до прозрачности , добавим натертую морковь , потушим  5 минут.

Следом за морковью идут грибы,  немного посолить их и тушить до полу готовности.

Потом нарезанный сладкий перец.

И сваренный до полуготовности рис, добавляем  специи и приправы какие вам нравятся, у меня универсальная приправа.  Хорошо все перемешиваем, держим на огне  5 минут и начинка для голубцов готова.

После того как она остынет, можно заворачивать голубцы.  На  капустный лист  положить 1 ст. л. начинки и завернуть конвертиком.

Когда все голубцы завернуты, приготовим  соус  в котором будут готовиться голубцы.

Можно просто  размешать томатную пасту в воде, посолить ее и залить  ею  голубцы, а можно поджарить на растительном масле  лук и морковь, добавить туда томатную пасту и воду, посолить соус, добавить лавровый лист и перец  и залить голубцы этим соусом, так на мой вкус лучше.  Уложить  рядами голубцы в кастрюлю, залить соусом.

Варить голубцы в соусе до готовности, чтобы   капустные листья стали мягкими.

Подавать голубцы горячими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх