Нам понадобится:
- 6 кг кабачков (средних)
- 1 кг лука
- 0,5 л томатной пасты
- 1 стакан подсолнечного масла
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки 9% уксуса
- 0,5 л майонеза (надо брать жирный, у меня был 67 % жирности).
- 0,5 ч. ложки молотого жгучего перца
Приготовление:
Кабачки чистим и режем, чтобы поместились в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости.
Лук порезать и пожарить.
Воду с кабачков слить, добавить лук и взбить блендером. НЕ мясорубкой !
Добавляем томатную пасту, масло, сахар, соль, перец, майонез, уксус.
Хорошо всё перемешиваем, и варим примерно 2 часа, постоянно помешивая.
Когда масса загустеет и станет похожей на икру, горячей разложить по стерильным банкам и закатать.
Совет: Для яркого оранжевого цвета я добавлял 3-4 крупные варёные моркови, взбить вместе с кабачками. Морковь на вкус икры не влияет, но цвет даёт красивый. Но можно и без моркови.
Кабачковая икра стоит отлично. И не верьте тем, кто будет писать, что икра плохо стоит - у меня ни одна банка не стрельнула.
Приятного аппетита!