На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Кабачковая икра с майонезом на зиму

кабачковая икра с майонезом

Нам понадобится:

  • 6 кг кабачков (средних)
  • 1 кг лука
  • 0,5 л томатной пасты
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 4 ст. ложки 9% уксуса
  • 0,5 л майонеза (надо брать жирный, у меня был 67 % жирности).
  • 0,5 ч. ложки молотого жгучего перца

Приготовление:

Кабачки чистим и режем, чтобы поместились в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости.

Лук порезать и пожарить.

Воду с кабачков слить, добавить лук и взбить блендером. НЕ мясорубкой !

Добавляем томатную пасту, масло, сахар, соль, перец, майонез, уксус.

Хорошо всё перемешиваем, и варим примерно 2 часа, постоянно помешивая.

Когда масса загустеет и станет похожей на икру, горячей разложить по стерильным банкам и закатать.

Совет: Для яркого оранжевого цвета я добавлял 3-4 крупные варёные моркови, взбить вместе с кабачками. Морковь на вкус икры не влияет, но цвет даёт красивый. Но можно и без моркови.

Кабачковая икра стоит отлично. И не верьте тем, кто будет писать, что икра плохо стоит - у меня ни одна банка не стрельнула.

 Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх