На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Куриный салат с виноградом

куриный салат с виноградом

С этим салатом можно бесконечно импровизировать, дополняя или заменяя те или иные ингредиенты, включая саму заправку. Этот салат покорил моё сердце (и желудок), надеюсь вам понравится тоже. Сочетание куриного филе и фруктов не может оставить равнодушным никого.

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриного филе,
  • 4-5 стеблей сельдерея,
  • зелёный лук,
  • 300 гр. папайи (манго, дыня, груша и т.д.),
  • 250 гр. майонеза,
  • 300 гр. винограда.

Приготовление:

1. Ставим вариться куриное филе. Заливаем его холодной водой, солим, ставим на большой огонь. Филе будет готово примерно через 20 минут, после того как закипит вода. Готовое филе выкладываем остужаться.

2. Моем лук, сельдерей, виноград и чистим папайю от косточек и шкурки.

3. Затем мелко нарезаем сельдерей. Я люблю мелко, но можно нарезать его и покрупнее, кому как нравится.

4. Нарезаем лук.

5. Кубиками нарезаем папайю.

6. Складываем всё в глубокую тарелку для салата.

7. Виноград разрезаем пополам и удаляем косточки (если есть) острым ножом. Складываем виноград отдельно.

8. Готовое филе нарезаем достаточно крупными кусочками, примерно по 1,5-2 см.

9. Аккуратно смешиваем лук, сельдерей, папайю. Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем снова.

10. В самом конце добавляем виноград, аккуратно перемешав салат окончательно.

Всё! Вкуснейший салат готов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх