На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Приготовление бисквита - рулет в крапинку

Еще один потрясающий рецепт от коллеги Дж. Оливер - от Джеммы королевы кексов. Итак - приготовление бисквита, раскрашенного во все цвета радуги!

Приготовление бисквита - рулет в крапинку


Легкий сладкий рулет просто идеальная выпечка к чаю, которая не только вкусная, но она еще и поднимает настроение!
Совсем несложно - Джемма покажет вам все подробно на видео, которое вы найдете на видеоканале Джейми Оливера FOOD TUBE.


Продукты на 1 рулет

Цветные точки

50 г несоленого мягкого сливочного масла, 50 г сахарной пудры, 2 белка , 50 г муки

Пищевые красители - красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый

Тесто
3 крупных яйца - разделить на желтки и белки, 80 г сахарной пудры, 45 г несоленого масла, растопленного, 75 г пшеничной муки, просеянной, ½ ч.л. экстракта ванили

Крем
120 мл сливок, экстракта ванили, варенье по вкусу

Шaблон для точек 


Мастер-класс Приготовление бисквита - рулет в крапинку


I. Цветные точки

  • 1. Сахарную пудру и масло взбить до пышной массы. *** Удобно сделать это ручным миксером.
  • 2. Добавить 2 яичных белка.
  • Массу взбить.
  • 3. Муку просеять.Перемешать.
  • 4. Приготовить 6 небольших мисочек. Тесто разложить по мисочкам, разделив поровну.
  • Добавить пищевые красители и хорошо размешать. Получится 6 порций теста, окрашенного в красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, фиолетовый цвета.
  • 5. Тесто выложить в корнетики - или просто небольшие пластиковые пакетики.
  • 6. Вам потребуется шаблон для точек - вы можете его скачать на сайте с видео. Нанести точки на бумагу для выпечки. Шаблон положить на противень. Отсадить цветные точки из теста согласно шаблону! Противень поставить в холодильник (20 минут).

II. Тесто и бисквит

  • 1. Яйца разделить.
  • 2. Белки взбить с 1/2 сахара до "пиков".
  • 3. Взбить желтки с остатком сахар.
  • 4. Белки вмешать осторожно в желтковую массу.
  • 5. Добавить ванильный экстракт.
  • 6. Влить растопленное масло.
  • 7. Просеять муку.
  • 8. Перемешать легкими движениями.
  • 9. Тесто вылить на противень с точками.
  • 10. Выпекать при 160°С 25 минут.
  • 11. Вынуть готовый бисквит из печки и ножом провести по краям.
  • 12. Накрыть противень и перевернуть. Переложить бисквит бумагой вниз на кухонное полотенце.Положить лист пекарской бумаги и свернуть теплый бисквит следующим образом - снять тот, на котором он выпекался, а завернуть в лист "свежей" бумаги вместе с полотенцем.

III. Крем

  • 1. Холодные сливки и ванильный экстракт взбить.

IV. Рулет

  • 1. Бисквит развернуть.
  • 2. Нанести слой любимого джема.
  • 3. Затем взбитые сливки...
  • 4. Положить кусочки фруктов или ягоды.
  • 5. При помощи полотенца аккуратно свернуть рулет.

Приготовление бисквита - рулет в крапинку

Посмотрите видео на FOOD TUBE Приготовление бисквита - рулет в крапинку
Там же вы найдете ссылку на скачивание шаблона.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх