Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак - это широко известное печенье в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды.
Ну а теперь самое время испечь печенье вместе с Джейми! Готовится просто...
Продукты на 16 штук
- 100 г несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. светлой патоки (или меда)
- 1 ч.л пищевой соды
- 120 г муки
- 80 г овсяных хлопьев
- 100 г коричневого сахара
- 80 г кокосовой стружки
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 апельсин (цедра)
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак
1. Печку нагреть до 180°С.
2. 2 противня застелить бумагой для выпечки.
3. Масло растопить.
4. Добавить патоку (мед).
5. Соду размешать с 3 ст.л. кипятка.
6. Добавить ка масляной массе.
7. Смешать все сухие продукты.
8. Сделать углубление - добавить масляную массу, ванильный экстракт и цедру.
9. Хорошо перемешать.
10. Отсадить ложкой комочки теста, оставляя расстояние между ними не менее 3 см.
11. Выпекать 10 минут.
Остудить на решетке.