На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Как приготовить рататуй - классический рецепт

Джейми рассказывает, как приготовить рататуй по старому доброму классическому рецепту.

Как приготовить рататуй - классический рецепт

Рататуй - очень полезное и вкусное блюдо! Овощи сколько душа пожелает! 

Продукты на 4 порции

  • 2 красных луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 баклажана
  • 3 кабачка
  • 3 красных или желтых перца
  • 6 зрелых помидоров
  • ½ пучка свежего базилика
  • оливковое масло
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • 1 банка консервированных помидоров (400 г)
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • ½ лимона

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить рататуй - классический рецепт

Приготовить все продукты:

Овощи и травы помыть.

  • - очистить лук и нарезать перьями
  • - очистить и нарезать чеснок лепестками
  • - кабачки и баклажаны: срезать кончики и нарезать колечками или кубиками
  • - очистить перец от семенной коробки и нарезать кусочками в 2,5 см
  • - нарезать кубиками помидоры
  • - сорвать листики с базилика; стебли мелко нарезать
  1. Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в большой кастрюле сковороде или кастрюле при средней температуре.  Добавить нарезанные баклажаны, кабачки и перцы - лучше всего делать это партиями, чтобы овощи обжаривались, а не тушились.
  2. Обжаривать овощи минут 5 - овощи должны не быть полностью готовыми.
  3. Выложить их в мисочку. 
  4. В сковородке обжарить лук, чеснок, стебли базилика (можно добавить листики тимьяна) и сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить до золотистого цвета. Вернуть овощи в сковородку, добавить помидоры, сдобрить бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. 
  5. Накрыть сковородку крышкой и тушить блюдо при низкой температуре 30-35 минут. Попробовать и поправить вкус.
  6. Натереть цедру лимона, порвать руками листики базилика. Подать с цедрой и листиками базилика. К рататую подойдут рис или просто ломоть хлеба.
Ссылка на первоисточник
наверх