Запеченная с овощами в духовке тилапия – идеальное блюдо для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- 4 средних филе тилапии
- Соль, перец
- Растительное масло
- Луковица
- Крупный помидор
- Сваренные заранее картошка и морковь
- Тертый сыр
Филе тилапии помыть, обсушить, натереть солью. По желанию поперчить. Выложить в смазанную маслом форму.
По рыбе распределить предварительно обжаренный лук кольцами. Поверх лука - нарезанные кружочками помидоры. Посыпать базиликом, слегка подсолить, сбрызнуть маслом.
Форму поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
В это время на сковороде обжарить порезанную дольками картошку и морковь. Этот гарнир выложить в форму между филе тилапии.
Помидоры, разложенные на рыбе, посыпать тертым сыром, и убрать форму в духовку еще на 5 минут.
Более подробно с пошаговыми фото на сайте «Серпантин»: