Тесто для этих булочек простое, быстрое, с минимумом ингредиентов. Внутри булочки получаются нежными, а снаружи хрустящими. Надеюсь, и вам пригодится такой простой рецепт!
Ингредиенты:
Тесто
- Мука — 300 г
- Вода — 200 мл
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Сыр адыгейский — 200 г
- Томаты вяленые — 5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Яйцо (одно в начинку, второе для смазки булочек) — 2 шт
- Пармезан (для посыпки) — 50 г
Приготовление:
Дрожжи заливаем теплой водой, перемешиваем.
Просеиваем 200 г муки, добавляем соль. Делаем в муке углубление, вливаем оливковое масло.
Добавляем теплую воду с дрожжами, перемешиваем до однородной липкой массы. Накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час.
Для начинки, сыр адыгейский трем на крупной терке, томаты режем на небольшие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем яйцо, перемешиваем. В начинку можно добавить соль и специи.
В подошедшее тесто, вмешиваем оставшуюся муку. Замешиваем гладкое тесто.
Делим тесто на четыре части.
Каждую часть скатываем в колобок. Придавливаем слегка растягивая, руками. Скалкой я не пользовалась.
В центр лепешки кладем начинку (примерно столовую ложку с горкой).
Защипываем края, тщательно, чтобы не было дырочек, переворачиваем швом вниз.
Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, я ее ничем не смазывала, булочки не прилипают.
Смазываем булочки яйцом и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 -40 минут.
Приятного аппетита!