На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Булочка к завтраку

булочка к завтраку

Тесто для этих булочек простое, быстрое, с минимумом ингредиентов. Внутри булочки получаются нежными, а снаружи хрустящими. Надеюсь, и вам пригодится такой простой рецепт!

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука    — 300 г
  • Вода     — 200 мл
  • Дрожжи             — 2 ч. л.
  • Масло оливковое         — 3 ст. л.
  • Соль     — 1 ч.
    л.

Начинка

  • Сыр адыгейский            — 200 г
  • Томаты вяленые           — 5 шт
  • Чеснок                — 1 зуб.
  • Яйцо     (одно в начинку, второе для смазки булочек) — 2 шт
  • Пармезан          (для посыпки) — 50 г

Приготовление:

Дрожжи заливаем теплой водой, перемешиваем.

Просеиваем 200 г муки, добавляем соль. Делаем в муке углубление, вливаем оливковое масло.

Добавляем теплую воду с дрожжами, перемешиваем до однородной липкой массы. Накрываем чистым полотенцем и оставляем подходить в теплом месте, примерно на час.

Для начинки, сыр адыгейский трем на крупной терке, томаты режем на небольшие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем яйцо, перемешиваем. В начинку можно добавить соль и специи.

В подошедшее тесто, вмешиваем оставшуюся муку. Замешиваем гладкое тесто.

Делим тесто на четыре части.

Каждую часть скатываем в колобок. Придавливаем слегка растягивая, руками. Скалкой я не пользовалась.

В центр лепешки кладем начинку (примерно столовую ложку с горкой).

Защипываем края, тщательно, чтобы не было дырочек, переворачиваем швом вниз.

Готовые булочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, я ее ничем не смазывала, булочки не прилипают.

Смазываем булочки яйцом и посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.

Убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 -40 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх