На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком

суп из свинины с шампиньонами

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г свинины на косточке
  • 2 средних моркови
  • 2 крупных стебля сельдерея
  • 300 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы)
  • ½ ч.л. сухого майорана
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 1 крупная луковица
  • Соль и молотый черный перец - по вкусу
  • Так же можно добавить макароны

Способ приготовления:

1. Кладем мясо в кастрюлю.

Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.

2). Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.

3. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.

4. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.

5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.

6. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.

7. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.

Ссылка на первоисточник
наверх