На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Заготовка заправки для борща

Сделав заготовку такой заправки для борща один раз, в дальнейшем вы сэкономите массу времени на приготовление любимого супа.

Ингредиенты:

  • 3,5-4 кг помидоров,
  • 1 горький перец,
  • 2 корня петрушки,
  • 2 корня пастернака,
  • 1/2 корня сельдерея,
  • 1/2 килограмма моркови,
  • 10 штук красного болгарского перца,
  • щепотка тмина,
  • по 1 пучку зелени: укропа, петрушки, базилика, кинзы, соль по вкусу.

1. Спелые помидоры перемолоть на мясорубке (должно получится приблизительно 2,5 литра измельчённой массы), довести до кипения в большой кастрюле и варить 10 минут.

2. Коренья петрушки, пастернака, сельдерея очистить и перемолоть на мясорубке. При добавлении для остроты горького перца, его также нужно измельчить (можно на тёрке, можно на мясорубке).

3. Очищенную морковь натереть на тёрке.

4. Добавить измельчённые коренья, горький перец к помидорам и варить ещё 10 минут.

5. Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой, добавить к заправке и варить ещё 5 минут.

6. Мелко нарезать зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы.

7. Заправку посолить по вкусу, добавить зелень, тмин и варить ещё 2 минуты.

8. Пропарить в духовке крышки и банки ёмкостью 1 литр или 0,5 литра .

9. Затем осторожно выкладывать кипящую заправку для борща в подготовленные банки и герметично закрыть крышками.

10. Укутать банки и оставить на 1-2 дня.

Выход: 6-7 штук банок по 0,5 литра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх