На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Запеченный картофель с помидорами и сыром

запеченный картофель с помидорами и сыром

Слова автора рецепта.

Картофель, запеченный с помидорами и сыром – это полноценное блюдо, которое можно приготовить очень быстро, если под рукой есть микроволновка. Но даже если ее нет, то в духовке такая картошечка готовиться не намного дольше.

Кстати, мой рецепт традиционно без добавления мяса. Но для свекров я готовлю это блюдо с колбаской – просто режу ее кубиками и посыпаю ею картоху вместе с сыром.

Так что для любителей мяска поле для экспериментов тут тоже есть.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,6 кг
  • – помидоры – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • – сыр твердый – 150 г
  • – сливки – 200 г
  • – сливочное масло – 20 г
  • – зелень укропа – небольшой пучочек
  • – соль и специи по вкусу

Сложность – очень легко.

Время приготовления – 30 минут (в микроволновке) или около 45 минут в духовке.

Калорийность – 133 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

Картофель очистила, помыла и нарезала тоненькими пластинами. Вернее, нарезал кухонный комбайн.

Уложила в форму для запекания. Посолила.

Сливки чуть подогрела и залила картофель. Кстати, сливки вполне можно заменить молоком – вкус от этого не испортится.

Отправила в микроволновую печь на 10 минут на самой большой мощности.

Тем временем помидорки помыла и нарезала не очень толстыми кружочками (уже сама, без комбайна).

Твердый сыр пустила на терочку.

Укроп нарезала.

По истечении 15 минут достала картофель и попробовала его на готовность – он должен быть уже практически готов. Если еще сыроват, то отправляю его еще на 3-4 минуты. В зависимости от сорта картофеля время его приготовления бывает разное. Некоторые сорта готовятся очень быстро, другие – намного дольше, поэтому я всегда пробую его.

Итак, когда картофель практически готов, добавила кусочек сливочного масла и подождала, пока он растает на горячем картофеле. Затем выложила кружочки помидор, сверху – укроп.

Посыпала тертым сыром.

Отправила в микроволновку еще на 5 минут – за это время сыр должен хорошо расплавиться.

Вот и все, запеканка картофелем и помидорами готова. Пока она горячая, зову всех к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх