На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Слоеное тесто за 10 минут

слоеное тесто за 10 минут

Классический рецепт приготовления слоеного теста подразумевает долгую, поэтапную раскатку, выдержку в холоде и так далее. К счастью, у нас нашелся способ, с которым его можно сделать всего за 10 минут. Достойное пополнение вашей кулинарной книги!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Маргарин — 200 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Соль — 1 щеп.

Приготовление

Добавьте в муку размягченный маргарин (можно сливочное масло), разотрите руками в крошку, посолите.

Влейте кефир и желток, замесите тесто. Можете использовать тесто сразу, но лучше отправить его в холодильник на 10–15 минут, завернув в пищевую пленку.

Из этого теста получится как минимум 3 противня воздушного печенья.

Ссылка на первоисточник
наверх