На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

"Пьяные" отбивные

пьяные отбивные

Нежнейшие отбивные с грибами, сливками и..легким оттенком алкоголя... Ммм.. Божественно!

Ингредиенты:

  • свиные отбивные – 4 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • коньяк или виски – 50 мл;

Панировка:

  • яйцо – 2 шт;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Дополнительно:

  • грибы (белые, шампиньоны или лисички) – 150-200 г;
  • одна небольшая луковица;
  • жирные сливки – 100 мл. ;
  • соль, перец.

Приготовление:

Мясо слегка отбить. Смешать соль, перец, приправы с коньяком и смазать отбивные. Убрать в холодильник минимум на 3 часа /лучше на ночь/.

Грибы почистить, крупно порезать. Лук порезать на полукольца. Грибы с луком обжарить в течение 10 мин., затем добавить сливки, посолить и всё немного потушить.

Приготовить кляр, смешав яйца с крахмалом. Обмазать отбивные кляром и обжарить с двух сторон.

Положить отбивные в форму для запекания, сверху разложить грибы и поставить в духовку, разогретую до 190 С, примерно на 20-25 мин.

Автор: Ирина Милова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх