На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Как приготовить кисель из клюквы

Все умеют готовить кисели, но при этом важно сохранить максимум полезных веществ. Если вы знаете, как приготовить кисель из клюквы — то получите вкусный и полезный напиток.


 


Продукты на 1 порцию


Клюква 20 г
крахмал картофельный 10 г
сахар 20 г 

Как приготовить кисель из клюквы

 

 1. Клюкву перебрать.

 
Удалить плодоножки.
Промыть под проточной водой. 


2. Ягоды протереть. 
Хорошо отжать.

 

  • *** Сок хранить в прохладном месте.

 

 3. Мезгу залить водой... 

— на 1 часть мезги взять 5 частей воды.

Довести до кипения. 
Варить на слабом огне 10-15 минут. 
Процедить. 

 4. Отлить немного отвара и растворить сахар.  
Развести крахмал. 
Отвар соединить с крахмальной смесью и довести до кипения.


 

5. Ввести сок.  
Кисель можно подать теплым или охлажденным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх