Салат из моркови по-корейски, без жареного лука. Сочный и легкий, готовить просто! Все мы любим такую морковку: теперь можно не покупать - готовим сами. Кстати, морковка долго хранится, так что можно приготовить впрок.
Ингредиенты:
морковь свежая - 500 г.,
чеснок – 1 зубок,
масло растительное – 25 мл.
,уксус 9% (лимонная кислота) – 2 ч.л.,
соль – 0,5 ч.л.,
сахар – 1 ч.л.,
молотый перец – по вкусу,
семена кунжута (по желанию) – 1 ч.л.,
красный перец (по вкусу) – ¼ ч.л.,
кориандр молотый (по вкусу) – 0,5 ч.л..
Приготовление:
Смешиваем слегка подогретое масло с кориандром и красным перцем. Оставим на время, чтобы масло напиталось ароматами специй.
На специальной терке натираем морковь, посолим и добавим сахар.
Аккуратно, не переминая, перемешиваем руками до уменьшения в объеме. Всыпаем молотый черный перец, семена кунжута по желанию (слегка обжаренные) и добавим чеснок, через мелкую терку. Аккуратно смешиваем руками (не мнем). Осталось добавить ароматное масло и уксус, смешать и готово. Можно есть сразу. Хранится в холодильнике около недели, на второй день еще вкуснее.
Пошаговый видео рецепт приготовления найдете внизу: