Вкусный и сытный консервированный на зиму салат с рисом.
Ингредиенты:
- 1 кг. помидор
- 1 кг. сладкого перца
- 1 кг. репчатого лука
- 1 кг. моркови
- 2 столовой ложки соли
- 3-4 столовых ложки уксуса
- 200 грамм сахара
- 250 грамм растительного масла
- 2 стакана риса
Приготовление:
Начинаем приготовление салата: помидоры прокручиваем в мясорубке, режем кубиками сладкий перец и лук, морковь трем на крупную терку, хотя тоже можно «смясорубить», промываем рис, все это смешиваем, добавляем соль, сахар, растительное масло и ставим на огонь.
Все это готовится на медленном огне 40-50 минут. За 10 минут до полной готовности добавляем уксус.
Когда салат полностью готов, раскладываем его в стерилизованные банки и закатываем. Получается 4 литра салатика с рисом, который будем с удовольствием кушать зимой.
Приятного всем аппетита!!!