Понадобится:
- 2-3кг сладкого перца,
- 3-5г лимонной кислоты,
- 15 луковиц мелких,
- по 5 горошин душистого и черного перца,
- 1 большой корень сельдерея,
- 1 ч.л. горчичных семян.
Для заливки (на 1л воды):
- 180-210мл уксуса столового,
- 25 г сахара,
- 10г соли.
Как приготовить салат по-чешски на зиму:
Взять зрелый мясистый перец, убрать черешки и семена, промыть и полосочками нарезать.
Промыть и очистить сельдерей, нарезать полосочками по 1см.
Заливку довести до кипения, положить сельдерей и проварить, пока он не размягчится, затем разложить сельдерей вместе с нарезанным перцем, луком и добавками по банкам, залить горячей заливкой, в которой он варился.
Стерилизовать банки 30мин, если их емкость 1л, 50мин, если емкость 2 или 3л.