На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Салат из болгарского перца по-чешски

салат из болгарского перца по-чешски

Понадобится:

  • 2-3кг сладкого перца,
  • 3-5г лимонной кислоты,
  • 15 луковиц мелких,
  • по 5 горошин душистого и черного перца,
  • 1 большой корень сельдерея,
  • 1 ч.л. горчичных семян.

Для заливки (на 1л воды):

  • 180-210мл уксуса столового,
  • 25 г сахара,
  • 10г соли.

Как приготовить салат по-чешски на зиму:

Взять зрелый мясистый перец, убрать черешки и семена, промыть и полосочками нарезать.

Промыть и очистить сельдерей, нарезать полосочками по 1см.

Заливку довести до кипения, положить сельдерей и проварить, пока он не размягчится, затем разложить сельдерей вместе с нарезанным перцем, луком и добавками по банкам, залить горячей заливкой, в которой он варился.

Стерилизовать банки 30мин, если их емкость 1л, 50мин, если емкость 2 или 3л.

Ссылка на первоисточник
наверх