Ингредиенты:
- 4 филе крупной трески, без кожи, примерно по 130-140 г каждое
- 50 г свежих белых хлебных крошек
- мелко натёртая цедра 1 лимона
- 25 г свеженатертого пармезана
- 1-2 веточки тимьяна, только листья
- морская соль
- свежемолотый чёрный перец
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- дольки лимона, для подачи
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 220 градусов.
Проверить, не осталось ли в филе мелких косточек. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом противень.2. Смешать хлебные крошки с лимонной цедрой, пармезаном и тимьяном. Добавить соль, перец и немного оливкового масла.
3. Посыпать филе трески ровным слоем панировочной смеси.
4. Поставить в духовку на 7-8 минут — за это время корочка станет румяной и хрустящей, а рыба — матовой.
5. Подавать рыбу на подогретых тарелках с долькой лимона, домашним кетчупом, картофельным пюре и горошком или брокколи.