На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Рыбное филе в хрустящей корочке

рыбное филе в хрустящей корочке

Ингредиенты:

  • 4 филе крупной трески, без кожи, примерно по 130-140 г каждое
  • 50 г свежих белых хлебных крошек
  • мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 25 г свеженатертого пармезана
  • 1-2 веточки тимьяна, только листья
  • морская соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • дольки лимона, для подачи

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 220 градусов.

Проверить, не осталось ли в филе мелких косточек. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом противень.

2. Смешать хлебные крошки с лимонной цедрой, пармезаном и тимьяном. Добавить соль, перец и немного оливкового масла.

3. Посыпать филе трески ровным слоем панировочной смеси.

4. Поставить в духовку на 7-8 минут — за это время корочка станет румяной и хрустящей, а рыба — матовой.

5. Подавать рыбу на подогретых тарелках с долькой лимона, домашним кетчупом, картофельным пюре и горошком или брокколи.

Ссылка на первоисточник
наверх