На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Вкусные котлеты из тушек кальмаров с чесноком и сыром

Рецепт приготовления вкусных котлет из тушек кальмаров с чесноком и сыром.

Ингредиенты:

ингредиенты

Замороженных кальмаров залить на 30 секунд крутым кипятком, потом сразу поместить под холодную воду, тщательно промыть, очищая от кожицы и удаляя внутренности.

Каждую тушку разрезать на несколько частей и с помощью мясорубки или комбайна (блендера) перемолоть в не слишком мелкий фарш.

Мелко порезать и обжарить до мягкости лук с чесноком, хлеб размочить в молоке или воде, отжать. Сыр натереть ( на крупной терке).

К фаршу добавить яйцо, специи и остальные ингредиенты, хорошо размешать. Если фарш кажется жидковатым, добавить 1,5 ст. л. манки.

Сформировать и обвалять в панировочных сухарях котлеты, помещая их на горячую сковороду. Обжарить до коричневой корочки с одной стороны (прим. 4 мин.), перевернуть, накрыть крышкой, и довести до готовности (еще примерно 4 минуты).

Получившиеся котлеты имеют рыбный вкус и аромат.

Приятного аппетита.

Более подробно с пошаговыми фото - на сайте «Со вкусом» по ссылке ниже:

Ссылка на первоисточник
наверх