Рецепт приготовления вкусных котлет из тушек кальмаров с чесноком и сыром.
Ингредиенты:
Замороженных кальмаров залить на 30 секунд крутым кипятком, потом сразу поместить под холодную воду, тщательно промыть, очищая от кожицы и удаляя внутренности.
Каждую тушку разрезать на несколько частей и с помощью мясорубки или комбайна (блендера) перемолоть в не слишком мелкий фарш.
Мелко порезать и обжарить до мягкости лук с чесноком, хлеб размочить в молоке или воде, отжать. Сыр натереть ( на крупной терке).
К фаршу добавить яйцо, специи и остальные ингредиенты, хорошо размешать. Если фарш кажется жидковатым, добавить 1,5 ст. л. манки.
Сформировать и обвалять в панировочных сухарях котлеты, помещая их на горячую сковороду. Обжарить до коричневой корочки с одной стороны (прим. 4 мин.), перевернуть, накрыть крышкой, и довести до готовности (еще примерно 4 минуты).
Получившиеся котлеты имеют рыбный вкус и аромат.
Приятного аппетита.
Более подробно с пошаговыми фото - на сайте «Со вкусом» по ссылке ниже: