Ясно, что рецепты для гриля – это прежде всего САЛАТы к шашлыку! А что такое салат без заправки? – Травка… Вот и важна заправка для салата более, чем сам салат!
Джейми предлагает 4 заправки для салата, которые можно приготовить дома и взять с собой на природу, и уж там заправить салаты.
Итак, 4 простых рецепта заправки для салата:
- французская заправка
– из йогурта
– лимонная
– с бальзамическим уксусом
Продукты для 4 заправок для салата
Для французской
- ¼ зубчик чеснока
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. белого или красного винного уксуса
- 6 ст.л. оливкового масла
- щепотка морской соли и щепотка свежемолотого черного перца
Для йогуртовой
- 1/3 стакана натурального йогурта
- 2 ст.л. белого или красного винного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- щепотка морской соли и щепотка свежемолотого черного перца
Для лимонной
- 6 ст.л. оливкового масла
- щепотка морской соли и щепотка свежемолотого черного перца
- сок 1 лимона
Для бальзамической
- 6 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- щепотка морской соли и щепотка свежемолотого черного перца
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты для гриля. Заправка для салата 2 х 2 = 4
- Все продукты для каждой заправки поместить в отдельные баночки.
- Закрыть плотно крышкой и хорошо взболтать.
- Хранить в холодильнике.
- Салаты заправлять перед подачей.