На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Овощной гратен

Рецепт сытного и богатого витаминами блюда – овощного гратена, запекаемого в духовке и состоящего из овощей, выложенных слоями, с майонезом, сыром и специями.

Ингредиенты:

  • молочный кабачок;
  • картофель – несколько клубней среднего размера;
  • твердый сыр – около 200 г.;
  • соль;
  • перец болгарский;
  • перец молотый;
  • лук репчатый;
  • майонез – примерно 150 г. ;
  • молоко – стакан;
  • растительное масло.

Приготовление:

Первым делом очищаю и промываю все овощи.

Нарезаю кабачок очень тонкими (2 мм) колечками, картофель – кружками примерно 5 мм. толщиной, перец – соломкой, лук мелко шинкую. Сыр натираю на крупной терке.

Смазываю термостойкую форму маслом.

Выкладываю продукты слоями в такой последовательности:

лук вперемешку с перцем,

картофель,

майонез и специи,

кольца кабачка,

майонез и сыр,

картофель, майонез, специи,

лук и перец болгарский,

кабачок, сыр,

картофель, майонез, специи.

Завершаю формирование блюда толстым слоем тертого сыра, заливаю все молоком.

Ставлю в горячую (210 °C) духовку заполненную форму и запекаю 30 минут.

Готовый овощной гратен еще горячим нарезаю на порции и подаю к столу.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх