Рецепт сытного и богатого витаминами блюда – овощного гратена, запекаемого в духовке и состоящего из овощей, выложенных слоями, с майонезом, сыром и специями.
Ингредиенты:
- молочный кабачок;
- картофель – несколько клубней среднего размера;
- твердый сыр – около 200 г.;
- соль;
- перец болгарский;
- перец молотый;
- лук репчатый;
- майонез – примерно 150 г. ;
- молоко – стакан;
- растительное масло.
Приготовление:
Первым делом очищаю и промываю все овощи.
Нарезаю кабачок очень тонкими (2 мм) колечками, картофель – кружками примерно 5 мм. толщиной, перец – соломкой, лук мелко шинкую. Сыр натираю на крупной терке.
Смазываю термостойкую форму маслом.
Выкладываю продукты слоями в такой последовательности:
лук вперемешку с перцем,
картофель,
майонез и специи,
кольца кабачка,
майонез и сыр,
картофель, майонез, специи,
лук и перец болгарский,
кабачок, сыр,
картофель, майонез, специи.
Завершаю формирование блюда толстым слоем тертого сыра, заливаю все молоком.
Ставлю в горячую (210 °C) духовку заполненную форму и запекаю 30 минут.
Готовый овощной гратен еще горячим нарезаю на порции и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: