На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Картофельные биточки со шпротами

картофельные биточки со шпротами

Картофельные биточки со шпротами – это очень вкусно, быстро и недорого!!!

Ингредиенты:

  • 200 г шпрот
  • лук репчатый
  • картофель — 8-10 шт среднего размера
  • морковь — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • 1,5 ст. л. муки
  • зеленый лук
  • укроп, петрушка
  • масло растительное для обжаривания
  • соль, перец

Способ приготовления :

Картофель и морковь очистить, порезать и сварить до готовности.

Слить воду и приготовить пюре, добавить в него сливочное масло и 1 яйцо.

Репчатый лук очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Шпроты без масла выложить в миску, размять вилкой. Добавить репчатый и зеленый лук, укроп, петрушку и перемешать.

Из картофельного пюре скатать шарики диаметром 4,5 см. Сделать в центре каждого углубление, положить по 1 ч. л. начинки, сомкнуть края.

Обвалять каждый шарик в муке (в муку можно добавить специи для картофеля)

Обжарить биточки в разогретом масле до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх