На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Классический торт "Сметанник"

классический торт сметанник

Торт «Сметанник»  готовится очень просто, получается всегда, на вкус – мягкий и нежный. Одним словом, к чаю – то, что надо! Готовьте в удовольствие!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1,5 стакана  сахара
  • 2  ч. л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао

Крем:

  • 2 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара

1.Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, размешать.

Разделить содержимое на 2 части.

2.В одну часть добавить просеянную муку  с разрыхлителем, тщательно размешать. Это светлый корж.

3.В другую часть добавить  просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Это темный корж.

4.Испечь оба коржа 20 минут при температуре 180 градусов, затем еще15 минут при 170, лучше одновременно в двух формах, охладить, разрезать каждую часть вдоль пополам.

5.Крем для торта «Сметанник»:

Сметану можно просто смешать с сахаром, дать постоять 5 -10 минут, пока растворится сахар. Ну а можно взбить с сахаром, но только в случае, если вы уверены, что сметана при этом не разжижится. А для того, чтобы сметана при взбивании не разжижилась, необходимо вылить ее на дуршлаг, застеленный слоями марли и поставить в холодильник на 6-8 часов. За это время вытечет вся лишняя жидкость, а сметана легко вывалится из марли, как сыр. Теперь ее можно  смело взбивать.

5.Перемазать коржи кремом, дать несколько часов постоять, пропитаться. Верх посыпать тертым шоколадом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх