Потребуется:
- Дрожжи – 20 г
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 2 ст.л
- Сливочное масло – 150 г
- Мука – 400 г
- Соль по вкусу
- Абрикосовое повидло – 150 г
- Рубленый миндаль
- Растительное масло
Приготовление
Дрожжи развести в чашке теплой воды, дать подняться. Перемешать с сахаром, солью, добавить 50 г сливочного масла и 1 яйцо.
Оставить подниматься на час.Затем тесто раскатать в пласт, натереть сверху 100 г масла, сложить несколько раз пополам и раскатать.
После этого разрезать на четырехугольники в форме трапеций, выложить на них ближе к широкому основанию повидло и скрутить рулетиком. Свернуть в форме полумесяца и сделать с внешней стороны надрезы.
Выложить рогалики на смазанный растительным маслом противень, обмазать взбитым желтком, посыпать рубленым миндалем и испечь при 180°.