На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Рогалики с повидлом

Потребуется:

  • Дрожжи – 20 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 2 ст.л
  • Сливочное масло – 150 г
  • Мука – 400 г
  • Соль по вкусу
  • Абрикосовое повидло – 150 г
  • Рубленый миндаль
  • Растительное масло

Приготовление

Дрожжи развести в чашке теплой воды, дать подняться. Перемешать с сахаром, солью, добавить 50 г сливочного масла и 1 яйцо.

Оставить подниматься на час.

Затем тесто раскатать в пласт, натереть сверху 100 г масла, сложить несколько раз пополам и раскатать.

После этого разрезать на четырехугольники в форме трапеций, выложить на них ближе к широкому основанию повидло и скрутить рулетиком. Свернуть в форме полумесяца и сделать с внешней стороны надрезы.

Выложить рогалики на смазанный растительным маслом противень, обмазать взбитым желтком, посыпать рубленым миндалем и испечь при 180°. 

наверх