Сочная и ароматная говядина в сливочно-грибном соусе.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 5 горошин душистого перца
- 3 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
- сок половины лимона
- соль
Грибной соус:
- 300 г грибов
- 150 г лука
- 20 г сушеных белых грибов
- 500 мл сливок 10-15%
- соль
- перец
Приготовление:
Для маринада: растолочь душистый перец в ступке.
Смешиваем горчицу, лимонный сок, травы, перец, соль.
Смазываем смесью говядину со всех сторон. Кладем в рукав для запекания или в фольгу.
Запекать в духовку при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Для соуса: сушеные грибы потолочь. Свежие грибы и лук нарезать мелко.
Обжариваем на сухой сковороде лук. Добавляем грибы. Солим, перчим и перемешиваем, жарим 5-7 минут.
Добавляем сушеные грибы.
Вливаем 100-150 мл воды и тушим, постоянно помешивая, 30-35 минут.
Вливаем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения.
Готовое мясо нарезаем на куски и выкладываем соус.
Приятного аппетита!