На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Говядина в сливочно-грибном соусе

говядина в сливочно-грибном соусе

Сочная и ароматная говядина в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
  • сок половины лимона
  • соль

Грибной соус:

  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 20 г сушеных белых грибов
  • 500 мл сливок 10-15%
  • соль
  • перец

Приготовление:

Для маринада: растолочь душистый перец в ступке.

Смешиваем горчицу, лимонный сок, травы, перец, соль.

Смазываем смесью говядину со всех сторон. Кладем в рукав для запекания или в фольгу.

Запекать в духовку при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

Для соуса: сушеные грибы потолочь. Свежие грибы и лук нарезать мелко.

Обжариваем на сухой сковороде лук. Добавляем грибы. Солим, перчим и перемешиваем, жарим 5-7 минут.

Добавляем сушеные грибы.

Вливаем 100-150 мл воды и тушим, постоянно помешивая, 30-35 минут.

Вливаем сливки, перемешиваем. Доводим до кипения.

Готовое мясо нарезаем на куски и выкладываем соус.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх