А еще я предлагаю рецепт этого блюда в качетсве идеи, что приготовить из переросших кабачков или цукини. Я думаю, дачники и огородники, котоыре "не справляются" с урожаем кабачков, должны его оценить.
Хотя, такой тортик вовсе не обязательно готовить только из переросших кабачков, вполне можно взять и молоденькие.
Итак, что нам понадобится:
- Переросший кабачок
- Картошка – 1-2
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 1-2 зубка (по вкусу)
- Растительное масло – 2 столовых ложки
- Яйцо – 2 штуки
- Мука – примерно 120-130 граммов
- Соль, перец
Для соуса
- Сметана, майонез, чеснок
Кабачок натираем на крупной терке и главное, хорошо отжать сок, иначе будет очень много влаги в тесте.
Все ингредиенты измельчаем и перемешиваем, делаем тесто и выпекаем блинчики. Затем блинчики нымазываем чесночным соусом и формируем тортик.
Подробный процесс приготовления с фото смотрите на блоге Мир домохозяйки