Как приготовить ризотто - существует много рецептов, на 14 февраля День святого Валентина рецепт будет особенный - это будет белый ризотто! Шоколадный ризотто!
Продукты на 4 порции
- 2 апельсина
- 2 ст.л. облепихового варенья
Ризотто
- 1 ванильный стручок
- 4 ст.л. сливочного несоленого масла
- 1 палочка кoрицы
- 250 г риса для ризотто
- 1 л молока
- 50 г белого шоколада
- 1-2 ст. л. сахара
Шоколадный соус
- 100 г шоколада (черный с 70% какао)
- 100 г сливок
- 100 г молока
- 1 ст.л. сахара
Как приготовить ризотто на 14 февраля День святого Валентина
- 1. Апельсины очистить, срезая кожуру потолще, снимая ее вместе с белым слоем. Вырезать мякоть апельсинов между перегородками. Сок собрать в мисочку. Сок перемешать с облепиховым вареньем. Положить в сок кусочки апельсинов.
- 2. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести зернышки.
- 2 ст.л. масла распустить в сковородке. В масло положить стручок ванили, зернышки ванильные и палочку корицы. Добавить рис и перемешать. Рис должен быть покрыт жиром.
- Влить немного молока и дать вскипеть. Постепенно добавлять молоко и готовить рис, часто помешивая. Очередную порцию молока добавлять, когда рис впитает молоко в сковородке. Рис готовить 20-25 минут.. Затем удалить ванильный стручок и палочку корицы. Шоколад нарубить. Вмешать шоколад и оставшееся масло. Можно подсластить по вкусу.
- 3. Для соуса черный шоколад мелко порубить и положить в мисочку. Сливки и молоко с сахаром вскипятить. Вылить на шоколад. Размешать, чтобы шоколад растворился.
- 4. На глубокую тарелку вылить "озерцо" шоколадного соуса. Положить ризотто. Положить кусочки апельсинов в маринаде.
- Украсить блюдо для романтического ужина на день святого Валентина можно засахаренными листиками мяты или съедобными цветами.
Вот как приготовить ризотто для любимого человека - необычно, вкусно, ммм - сладко, как влюбленность!