Осень дарит нам замечательные дары- грибы. Самое время готовить грибные супы! Я решила сварить вкусное и ароматное первое блюдо- куриный суп с грибами и перловкой. Из грибов у меня было несколько лисичек, парочка белых грибов и 3 польских белых гриба- результат небольшой прогулки в лес!
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 1 шт;
- Лесные грибы (ассорти) — 350 г;
- Перловая крупа — 1 горст. ;
- Картофель — 3-4 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Сметана — по вкусу
Приготовление:
Сварить куриный бульон. Посолить.
Перловую крупу промыть до чистой воды, добавить в бульон.
Через 5 минут, добавить порезанные грибы.
Через 15 минут, положить порезанный картофель.
Лук и морковь порезать, спассеровать на растительном масле.
Добавить пассеровку в суп, через 5 минут Поперчить, положить лавровый лист. Варить пару минут, затем снять с огня.
Добавить по вкусу зелень и сметану. Приятного аппетита!