На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Медово-ореховый кекс

Ингредиенты:

  • мука - 2,5 стакана,
  • мед - 1 стакан,
  • грецкие орехи (ядра) - 1,5 стакана,
  • сахарная пудра - 1 стакан,
  • гвоздика - 5 бутонов,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • корица - 1 ч. л.,
  • сода - 1 ч. л.,
  • лимонная кислота - 0,5 ч.л.,
  • крепкий чай - 1 стакан,
  • лимонная цедра – по вкусу.

Способ пригопотовления:

Разводим горячим чаем мед, добавляем по вкусу лимонную цедру, толченую гвоздику, соду, корицу, масло, лимонную кислоту, сахарную пудру, рубленые орехи и муку.

Все хорошенько перемешать.

Смазываем форму маслом, присыпаем мукой или застилаем пергаментом и наполняем тестом, посыпаем сверху оставшимися орехами.

Ставим формы с тестом в духовку, выставляем температуру 170 – 180 градусов и выпекаем наш медово-ореховый кекс до готовности.

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх