Ингредиенты:
- мука - 2,5 стакана,
- мед - 1 стакан,
- грецкие орехи (ядра) - 1,5 стакана,
- сахарная пудра - 1 стакан,
- гвоздика - 5 бутонов,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- корица - 1 ч. л.,
- сода - 1 ч. л.,
- лимонная кислота - 0,5 ч.л.,
- крепкий чай - 1 стакан,
- лимонная цедра – по вкусу.
Способ пригопотовления:
Разводим горячим чаем мед, добавляем по вкусу лимонную цедру, толченую гвоздику, соду, корицу, масло, лимонную кислоту, сахарную пудру, рубленые орехи и муку.
Все хорошенько перемешать.
Смазываем форму маслом, присыпаем мукой или застилаем пергаментом и наполняем тестом, посыпаем сверху оставшимися орехами.
Ставим формы с тестом в духовку, выставляем температуру 170 – 180 градусов и выпекаем наш медово-ореховый кекс до готовности.
Приятного аппетита!