Вкусный рулет, который можно приготовить просто и очень быстро. Выручает, когда времени в обрез, или просто нет желания долго стоять у плиты, а побаловать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю - хочется.
Вначале нужно подготовить начинку, потому что она понадобится сразу, как только тесто в духовке зарумянится.
Смазывать рулет можно и вареньем, и прокрученным через мясорубку лимоном с сахаром, и заварным кремом. Но если времени в обрез, проще всего приготовить вкусный крем, смешав банку вареной сгущенки и такое же количество сметаны жирностью от 20 %.Ингредиенты:
- по 8 столовых ложек сахара, сухого молока, воды и муки,
- 4 яйца,
- 1 ч.л. соды,
- ванилин и небольшая щепотка соли.
Ингредиенты просто смешиваются венчиком или ложкой, чтобы получилась однородная консистенция. Если тесто получится слишком крутым, добавляется вода – оно должно свободно растекаться по противню.
Противень смазывается растительным маслом или застилается пергаментной бумагой, выливается тесто равномерным слоем, отправляется в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 7-10 минут.
Когда прямоугольный пласт теста покроется чуть заметным румянцем, противень вынимается.
Испеченный пласт покрывается густым слоем подготовленной начинки и сворачивается тугим рулетом.
Верх рулета можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, растопленным на водяной бане шоколадом.