На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Простой и быстрый рулет

Вкусный рулет, который можно приготовить просто и очень быстро. Выручает, когда времени в обрез, или просто нет желания долго стоять у плиты, а побаловать домочадцев чем-то вкусненьким к чаю - хочется.

Вначале нужно подготовить начинку, потому что она понадобится сразу, как только тесто в духовке зарумянится.

Смазывать рулет можно и вареньем, и прокрученным через мясорубку лимоном с сахаром, и заварным кремом. Но если времени в обрез, проще всего приготовить вкусный крем, смешав банку вареной сгущенки и такое же количество сметаны жирностью от 20 %.

Ингредиенты:

  • по 8 столовых ложек сахара, сухого молока, воды и муки,
  • 4 яйца,
  • 1 ч.л. соды,
  • ванилин и небольшая щепотка соли.

Ингредиенты просто смешиваются венчиком или ложкой, чтобы получилась однородная консистенция. Если тесто получится слишком крутым, добавляется вода – оно должно свободно растекаться по противню.

Противень смазывается растительным маслом или застилается пергаментной бумагой, выливается тесто равномерным слоем, отправляется в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 7-10 минут.

Когда прямоугольный пласт теста покроется чуть заметным румянцем, противень вынимается.

Испеченный пласт покрывается густым слоем подготовленной начинки и сворачивается тугим рулетом.

Верх рулета можно украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, растопленным на водяной бане шоколадом.

Ссылка на первоисточник
наверх