На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Мясной рулет из фарша от Джейми МЕАТЛОАФ

Да уж, этот загадочный митлоф оказался всего лишь мясным рулетом! Или по-другому - это мясной хлеб из фарша. Его можно есть и горячим и холодным - бесподобно!



Продукты на 4-6 порций

  • 1 луковица, оливковое масло
  • 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. молотого кориандра
  • 12 крекеров
  • 2 ч.л. дижонской горчицы
  • 500 г говяжьего фарша, 1 большое яйцо
  • 2 веточки розмарина
  • 12 ломтиков копченого бекона
  • 1 лимон, дольками


Томатный соус: 1 луковица, оливковое масло, 2 зубчика чеснока, ½-1 красный перец чили (по вкусу), 1 ч.

л. копченой паприки, 2 ст.л. Вустерширского соуса, 1 банка по 400 г нута, 2 банки по 400 г банки помидоров, 2 ч.л. бальзамического уксуса


Мастер-класс Джейми Оливера Мясной рулет из фарша МЕАТЛОАФ 


I. Духовку разогреть на полную мощность.


II. Лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить с оливковым маслом.
Добавить тмин и кориандр и жарить дальше..
Когда лук станет мягким и золотистым, снять с огня и остудить.


III. Крекеры измельчить.
Добавить к луку крошки крекеров, фарш и горчицу, яйцо, соль и перец.
Вымешать хорошо.


IV. Сформовать мясной рулет в виде удлиненного шара.
Смазать маслом.
Рулет в форме или на противне поставить в духовку.
Температуру снизить до 200°.
Запекать 30 минут.


V. Для соуса лук очистить и нарезать кубиками.
Обжарить на масле с солью и перцем.
Добавить чеснок, перец чили и паприку и тушить около 7 минут.
Влить Вустерширский соус, добавить нут (без жидкости), помидоры и бальзамический уксус, довести до кипения.
Огонь уменьшить и томить 10 минут.


VI. Листики розмарина положить в мисочку.
Мясной рулет вынуть из духовки и вылить жир из противня на розмарин. Перемешать.
Полить мясной рулет соусом, накрыть ломтиками бекона и вылить жир с розмарином сверху.
Поставить в духовку еще минут на 10-15.


На 1 порцию 837 ккал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх