Ингредиенты:
- 400 г соцветий цветной капусты
- 3 яйца
- 120 мл молока
- 3 ст.л. сметаны (ложки мерные)
- 1 ч.л. горчицы (ложка мерная)
- 3 ст.л. муки (ложки мерные)
- 150 г тертого сыра (я взяла 100 г полутвердого сыра Эдам для теста и 50 г твердого острого сыра для посыпания верха)
- соль, перец
Приготовление:
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут.
Воду слить, полностью дать стечь воде.Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Духовку разогреть до 200 градусов.
Выложить капусту в форму в один слой.
Приготовить тесто. Смешать в миске молоко, сметану, яйца, горчицу, добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить 100 г натертого на крупной терке сыра. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Тесто готово. Заливаем полученным тестом капусту и присыпаем сверху сыром.
Выпекаем в духовке минут 30-40 до аппетитной румяной корочки и до того момента, когда запеканка станет плотной.