На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Шоколадная творожная пасха

шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха великолепно украсит ваш пасхальный стол и порадует всех любителей сладкого.

Творожную пасху к празднику Светлого Христова Воскресения можно приготовить разными способами – рецептов очень много! Мы в этом рецепте расскажем, как готовится шоколадная творожная пасха с вяленой вишней – очень интересный вариант праздничного десерта.

Из указанного количества продуктов получится 2 пасхи около 7-9см в диаметре и 14см высотой.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога 9-20%
  • 400 мл сливок 10-20%
  • по 200 г сливочного масла, шоколада и вяленой вишни/цукатов
  • 150 г сахара
  • 100 г орехов
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Общее время приготовления: 100 минут

Как приготовить шоколадную творожную пасху:

Перекрутить в мясорубке или протереть через сито творог, соединить с размягченным сливочным маслом и перемешать.

С сахаром перемешать яйца и сливки, всыпать ванильный сахар, поставить смесь на умеренный огонь и довести до кипения, проварить до загустения около 5мин после закипания.

На водяной бане растопить шоколад, измельчить орехи.

Творог перемешать с проваренной яичной массой и шоколадом, добавить вяленую вишню или цукаты и орехи, перемешать снова.

Выложить приготовленную массу в пасочницу, застеленную марлей, подвернуть края марли и поставить сверху груз, убрать пасху в холодильник на 12ч.

Спустя 12ч творожная шоколадная пасха готова к подаче – оформить ее по вкусу и подать на пасхальный стол.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх