Шоколадная творожная пасха великолепно украсит ваш пасхальный стол и порадует всех любителей сладкого.
Творожную пасху к празднику Светлого Христова Воскресения можно приготовить разными способами – рецептов очень много! Мы в этом рецепте расскажем, как готовится шоколадная творожная пасха с вяленой вишней – очень интересный вариант праздничного десерта.
Из указанного количества продуктов получится 2 пасхи около 7-9см в диаметре и 14см высотой.
Ингредиенты:
- 1 кг творога 9-20%
- 400 мл сливок 10-20%
- по 200 г сливочного масла, шоколада и вяленой вишни/цукатов
- 150 г сахара
- 100 г орехов
- 3 яйца
- 2 ч.л. ванильного сахара
Общее время приготовления: 100 минут
Как приготовить шоколадную творожную пасху:
Перекрутить в мясорубке или протереть через сито творог, соединить с размягченным сливочным маслом и перемешать.
С сахаром перемешать яйца и сливки, всыпать ванильный сахар, поставить смесь на умеренный огонь и довести до кипения, проварить до загустения около 5мин после закипания.
На водяной бане растопить шоколад, измельчить орехи.
Творог перемешать с проваренной яичной массой и шоколадом, добавить вяленую вишню или цукаты и орехи, перемешать снова.
Выложить приготовленную массу в пасочницу, застеленную марлей, подвернуть края марли и поставить сверху груз, убрать пасху в холодильник на 12ч.
Спустя 12ч творожная шоколадная пасха готова к подаче – оформить ее по вкусу и подать на пасхальный стол.