Вкусный и сочный салат с ветчиной и ананасом, поданный в фужерах, смотрится очень празднично.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный — 100 г;
- Ветчина копчёно-вареная — 100 г;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Капуста пекинская (листья) — 3 шт.;
- Укроп свежий — 1 пуч.;
- Соль, перец (по вкусу);
- Майонез (по вкусу);
- Лук зелёный — 1 пуч. ;
- Зёрна граната (для украшения).
Приготовление:
Ингредиенты нарезать соломкой: перец, ветчину и пекинскую капусту. Нашинковать зелёный лук.
С ананаса слить сок, также нарезать его брусочками.
Измельчить укроп и все ингредиенты смешать в миске. Добавить майонез и ещё раз перемешать.
На дно фужеров выложить красиво тонкие листья пекинской капусты. Затем выложить салат. Верх украсить срезанным перцем, веточкой укропа и посыпать гранатовыми зёрнами.
Приятного аппетита!