На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Салат с ветчиной и ананасом "Элеганс"

салат с ветчиной и ананасом

Вкусный и сочный салат с ветчиной и ананасом, поданный в фужерах, смотрится очень празднично.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 100 г;
  • Ветчина копчёно-вареная — 100 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Капуста пекинская  (листья) — 3 шт.;
  • Укроп свежий — 1 пуч.;
  • Соль, перец  (по вкусу);
  • Майонез  (по вкусу);
  • Лук зелёный — 1 пуч.
    ;
  • Зёрна граната  (для украшения).

Приготовление:

Ингредиенты нарезать соломкой: перец, ветчину и пекинскую капусту. Нашинковать зелёный лук.

С ананаса слить сок, также нарезать его брусочками.

Измельчить укроп и все ингредиенты смешать в миске. Добавить майонез и ещё раз перемешать.

На дно фужеров выложить красиво тонкие листья пекинской капусты. Затем выложить салат. Верх украсить срезанным перцем, веточкой укропа и посыпать гранатовыми зёрнами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх